Charles Bronson

Publicado el 24 octubre, 2013 » 1048 Views» Por elisa ibelles » Biografias
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)

bronson_charles_01_gCharles Bronson

Su verdadero nombre era Charles Dennis Buchinsky
Nació el: 3 de noviembre de 1921

En : Ehrenfeld (Pennsylvania)
Fallece: 30 de agosto de 2003

Charles fue el onceavo de una familia de 15 hijos, inmigrantes lituanos.

En su primer matrimonio con Harriet Tendler tuvo dos hijos, después en 1958 se casó con la actríz británica Jill Ireland, quien fuera varias veces su pareja en la pantalla,estuvieron casados de 1968 hasta la muerte de ella en 1990. Su tercer matrimonio lo contrajo en 1998 , Kim Weeks le dio cuatro hijos

Charles trabajó en las minas de carbón, al lado de sus hermanos, para mantener a su familia.

1943 Charles fue enviado a combatir contra los japoneses durante la Segunda Guerra Mundial, en un bombardero. A su regreso, hizo dos años de teatro amateur en Philadelphia, y después obtuvo algunos pequeños papeles en Hollywood, como el que realizó al lado de Gary Cooper en “You are in the Navy, Now” (1951).

1957 Charles Bronson obtuvo el protagónico de Machine-Gun Kelly del director Roger Corman .Gracias a su apariencia ruda y varonil, se especializó en papeles de “duro” y de policía vengador.

1968 En Europa fue el gran éxito de “Il était une fois dans l’Ouest” el “western-spaghetti” dul cineasta italiano Sergio Leone.

2003: el 30 de agosto murió Charles Bronson como consecuencia de una neumonía, en el centro médicol Cedars-Sinai. También era víctima de Alzheimer desde hacía años.

Contradictoriamente, a pesar de su imagen ruda y dura, , Bronson era apreciado por sus allegados como un hombre amable, quien además se dedicaba a la pintura, según afirma el New York Times

Filmografia Charles Bronson

You’re in the Navy Now (1951) (uncredited)
The People Against O’Hara (1951) (uncredited)
The Mob (1951) (uncredited)
The Marrying Kind (1952) (uncredited)
My Six Convicts (1952) (uncredited)
Pat and Mike (1952) (as Charles Buchinsky)
Red Skies of Montana (1952) (uncredited)
Diplomatic Courier (1952) (uncredited)
Bloodhounds of Broadway (1952) (uncredited)
The Clown (1952) (uncredited)
Battle Zone (1952) (uncredited)
Off Limits (1953) (uncredited)
Torpedo Alley (1953) (uncredited)
House of Wax (1953)
Miss Sadie Thompson (1953)
Crime Wave (1954)
Tennessee Champ (1954)
Riding Shotgun (1954)
Apache (1954)
Vera Cruz (1954)
Drumbeat (1954)
Big House USA (1955)
Target Zero (1955)
Jubal (1956)
Run of the Arrow (1957)
Gang War (1958)
Machine-Gun Kelly (1958)
Showdown At Boot Hill (1958)
When Hell Broke Loose (1958)
Never So Few (1959)
The Magnificent Seven (1960)
Master of the World (1961)
A Thunder of Drums (1961)
X-15 (1961)
Kid Galahad (1962)
The Great Escape (1963)
4 for Texas (1963)
Guns of Diablo (1964)
Battle of the Bulge (1965)
Luke and The Tenderfoot (1965)
The Sandpiper (1965)
This Property Is Condemned (1966)
The Meanest Men in the West (1967)
The Dirty Dozen (1967)
Guns for San Sebastian (1967)
Honor Among Thieves (1968)
Villa Rides (1968)
Once Upon a Time in the West (1968)
Lola (1969)
Le Passager de la Pluie (1969)
Twinky (1969)
You cannot Win ‘em All (1970)
Violent City (1970)
Cold Sweat (1970)
Someone Behind the Door (1971)
Red Sun (1971)
The Bull of the West (1971)
Chato’s Land (1971)
The Valachi Papers (1972)
The Mechanic (1972)
The Stone Killer (1973)
Chino (1973)
Mr. Majestyk (1974)
Death Wish (1974)
Breakout (1975)
Breakheart Pass (1975)
Hard Times (1975)
From Noon Till Three (1975)
St. Ives (1976)
Raid On Entebbe (1976)
This Rugged Land (1962)
Raid On Entebbe (1976)
Telefon (1977)
The White Buffalo (1977)
Love and Bullets (1978)
Caboblanco (1979)
Borderline (1980)
Death Hunt (1981)
Death Wish II (1982)
10 to Midnight (1983)
The Evil That Men Do (1984)
Death Wish 3 (1985)
Act of Vengeance (1985) (TV)
Act of Vengeance (1985)
Murphy’s Law (1986)
Assassination (1987)
Death Wish 4: The Crackdown (1987)
Messenger of Death (1988)
Kinjite: Forbidden Subjects (1988)
The Indian Runner (1991)
Yes Virginia, There Is a Santa Claus (1991)
The Sea Wolf (1993)
Donato and Daughter (1993)
Death Wish V: The Face of Death (1994)
Family of Cops 3 (1999)
Breach of Faith: A Family of Cops 2 (1997)
A Family of Cops (1995)

Charles Bronson, 3.0 out of 5 based on 1 rating

Compartir este articulo

Tags

Sobre El Autor

Deja un comentario